Resep Tumis kulit sapi oleh wika dwika
Berikut ini adalah resep Tumis kulit sapi. Resep Tumis kulit sapi yang dibuat oleh wika dwika dapat disajikan .
Resep Tumis kulit sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Kulit sapi yang sudah di cuci bersih, potong kotak-kotak lalu diberi perasan jeruk nipis
- 2 Bh Cabe keriting hijau (tidak begitu pedas) iris menyerong
- 2 Bh Cabe domba (Kalau di Sunda disebutnya begitu, hehe)
- 1/2 Bh Bawang bombay iris memanjang
- 2 Ruas Kunyit ukuran kecil (gunanya mengurangi bau amis) iris agak tebal
- 1 Bh Bawang putih iris agak tebal
- 1/2 Gls Air untuk menumis
- Secukupnya bawang daun iris kotak-kotak
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya jahe lalu di geprek
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
Cara Membuat
- Panaskan wajan lalu beri minyak goreng.
- Lalu masukan bawang bombay, tumis sampai harum kemudian masukan bawang putih, cabe, kunyit dan jahe, setelah harum beri sedikit air agar tidak gosong.
- Masukan kulit sapi tumis sampai terlihat ukurannya menyusut, lalu masukan air agar kulit menjadi empuk kenyal. Kurang lebih tumis selama 5-7 menit.
- Terakhir, masukan gula dan garam secukupnya lalu masukan bawang daun. Biarkan sebentar, lalu angkat.
- Tumis kulit sapi siap disajikan dengan nasi hangat.
Itulah tadi Resep Tumis kulit sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kulit sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kulit sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-tumis-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.