Resep Tumis pelangi oleh Yudia Berty Putri Arike
Berikut ini cara membuat Tumis pelangi. Resep Tumis pelangi yang dibuat oleh Yudia Berty Putri Arike bisa disajikan 4 porsi.
Resep Tumis pelangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya bumbu kaldu penyedap
- 4 siung bawang merah cincang kasar
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1/2 ons ikan teri
- secukupnya wortel
- secukupnya jamur tiram
- secukupnya jamur kancing
- secukupnya kol
- secukupnya brokoli
- secukupnya kacang kapri
- secukupnya daun seledri
- secukupnya daun bawang
- secukupnya jagung muda (baby corn)
- secukupnya kecambah
- secukupnya kentang
- secukupnya bakso, sosis, atau daging
- secukupnya cabe jika suka pedas
- secukupnya sawi hijau (sawi yang biasa ada dalam bakso)
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya air
- secukupnya kecap atau saus tiram
- 1 sendok makan minyak goreng atau margarin untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bawang sampai harum
- Masukan daging dan sayuran yang sudah di potong dan di bersihkan aduk rata tunggu sampai layu
- Masukan bumbu garam gula kecap air tunggu sampai mendidih
- Masukan penyedap dan cicipi rasanya jika kurang sedap tambahkan bumbu yang diperlukan.
- Jika rasa sudah enak matikan api dan siap di sajikan sayuran yang ada bisa di ganti dengan sayuran lain sesuai selera anda.
Itulah Resep Tumis pelangi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis pelangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-tumis-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.