Resep Wedang Ronde oleh Rachmawati Yunita
Inilah cara memasak Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang ditulis Rachmawati Yunita dapat disajikan .
Resep Wedang Ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Bola :
- 5 sdm tepung ketan
- 1 sdm tepung kanji/tapioka
- 2 sdm kacang tanah (sangrai, kupas, haluskan)
- 2 sdm gula merah sisir
- Bahan Kuah :
- 1 ruas jahe (bakar, geprek)
- 1-2 lembar daun pandan (simpul)
- 1 batang serai (geprek, simpul)
- 1 batok gula merah
- 3-5 sdm gula pasir
- 500-750 ml air
- Pelengkap :
- Mutiara
- Kolang kaling
- Kacang sangrai
Cara Membuat
- Uleni tepung ketan & tapioka dengan sedikit air hingga kalis. Jangan terlalu kering & jangan terlalu lembek
- Campur kacang & gula merah yang telah dihaluskan. Bisa diberi sedikit air agar padat & bisa dibentuk
- Panaskan air, sambil menunggu air mendidih kita buat bola-bola ronde. Ambik sebagian kecil adonan, bentuk bulat kecil. Pipihkan, beri isian. Lalu tutup & bentuk bulat.
- Setelah air mendidih masukkan bola-bola ronde. Jika sudah mengapung dipermukaan, berarti sudah matang & bisa diangkat.
- Kuah : masak dalam air : jahe, pandan, serai, gula merah. Masak hingga matang lalu tambahkan gula pasir sesuai selera.
- Dalam mangkuk saji, tata bahan pelengkap.. mutiara, kolang kaling, bola-bola ronde, degan. Siram kuahnya, beri taburan kacang. Nikmati selagi hangat.
Itulah tadi Resep Wedang Ronde, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-wedang-ronde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.