Resep Adon-adon cara (wedang blung) oleh Sailirrahma Mudzakir
Dibawah ini adalah cara memasak Adon-adon cara (wedang blung). Resep Adon-adon cara (wedang blung) yang ditulis Sailirrahma Mudzakir bisa menjadi .
Resep Adon-adon cara (wedang blung)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2,5 L air
- 300 g gula aren
- 3 lembar daun pandan
- 2 batang sereh geprek
- 6 buah cengkeh
- 2 batang kayumanis
- 200 g jahe geprek
- 3 ruas lengkuas geprek
- 200 ml santan kental dari setengah butir kelapa
- Secukupnya merica bubuk sesuai selera (saya 3/4 sdt)
- 3 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
- Secukupnya Irisan kelapa yang masih muda
Cara Membuat
-
Rebus air bersama gula sampai larut.
-
Masukkan jahe sereh kayumanis cengkeh lengkuas daun pandan, aduk dan didihkan sampai aromanya wangi. Saring.
-
Tambahkan santan aduk terus sampai mendidih
-
Tambahkan larutan maizena sambil diaduk cepat sampai mengental
-
Masukkan kelapa iris dan merica aduk rata
-
Siap dihidangkan selagi hangat ??
-
Notes: kalau mau lebih hangat jahe dan merica bisa ditambahkan, mungkin jahenya ditambah jadi 300-350g. mericanya tambah sesuai selera aja, semakin banyak merica semakin gembrobyos. ini karena ada anak2 sengaja ga dipedesin. kalau mau lebih lethek dn kentel santannya bisa ditambah jadi sekitar 500ml santan kental dan maizena bisa ditambah jadi sekitar 4-5sdm.
Itulah Resep Adon-adon cara (wedang blung), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Adon-adon cara (wedang blung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Adon-adon cara (wedang blung) Karya Sailirrahma Mudzakir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Adon-adon cara (wedang blung) Karya Sailirrahma Mudzakir dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-adon-adon-cara-wedang-blung-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.