Resep Bali Telur Tahu Kentang oleh Nancy Firstiant's Kitchen
Berikut ini resep masakan Bali Telur Tahu Kentang. Resep Bali Telur Tahu Kentang yang ditulis Nancy Firstiant's Kitchen bisa menjadi .
Resep Bali Telur Tahu Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah telur ceplok
- 1 kotak tahu
- 500 gr kentang
- 300 gr iga daging sapi (opsional, gak pake pun tetep enak)
- 5 siung bawang putih
- 12 buah cabe merah
- Segenggam cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- Sepotong jahe
- 3 sdm minyak goreng
- Secukupnya gula, garam dan merica
- 1 sdm kecap
- 1 liter air
Cara Membuat
- Bikin telur ceplok. Saya bikin 4 buah dulu, ntar goreng lagi 4 klo kuah nyemeknya masih ada, tinggal nambahi segelas air matang. Masak lagi hingga bumbu meresap di telur. Wajannya biar cukup ????
- Goreng tahu dan kentang.
- Saya sisit daging dari tulang iganya, lalu potong2 kecil seruas jempol. Agar mudah empuk.
- Siapkan bumbu2nya.
- Haluskan pake blender.
- Tumbuk bawang putih.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum dan agak kering.
- Masukkan bumbu halus. Aduk2 perlahan.
- Tumis sampai bau langu hilang dan air menyusut tinggal minyak.
- Masukkan daging sapi. Aduk2 hingga berubah warna. Oh ya daging sapi bisa diganti ayam, ati ampela ato ikan2an, suka2 sesuai selera.
Itulah tadi Resep Bali Telur Tahu Kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bali Telur Tahu Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bali Telur Tahu Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bali Telur Tahu Kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-bali-telur-tahu-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.