Resep Biji ketapang oleh Erna Kristiana
Berikut ini adalah cara memasak Biji ketapang. Resep Biji ketapang yang ditulis Erna Kristiana bisajadi .
Resep Biji ketapang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 sendok makan gula bubuk
- 1/4 sdt vanilli
- 1/4 butir kelapa (diparut)
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok makan wijen
- air
Cara Membuat
- Sangrai parutan kelapa hingga kering
- Cairkan mentega
- Masukkan telur, mentega cair, tepung terigu, gula bubuk, vanili dan kelapa sangrai dalam satu wadah kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan wijen, kemudian aduk terus hingga adonan tidak terasa lengket di tangan
- Pilih memanjang sedikit demi sedikit adonan seukuran jari tangan kita
- Iris menyerong adonan menggunakan pisau di talenan / digunting langsung
- Panaskan minyak, goreng hingga kering
Demikianlah Resep Biji ketapang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji ketapang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji ketapang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-biji-ketapang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.