Resep Bika Ambon Pandan oleh Widia Ningsih Liem
Inilah resep cara membuat Bika Ambon Pandan. Resep Bika Ambon Pandan yang dibuat oleh Widia Ningsih Liem bisa jadi .
Resep Bika Ambon Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir Kuning Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 75 gr Tepung Tapioka
- 200 ml Santan (rebus menjadi 150ml)
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Pandan Essence
- Bahan Biang:
- 3 gr Ragi
- 50 ml Air Hangat
- 25 gr Tepung Terigu
Langkah
-
Campur bahan biang aduk rata biarkan hingga berbuih kurang lebih 10-15 menit
-
Kocok telur, gula dan garam pakai whisk asal rata saja.
-
Tuangkan biang
-
Tambahkan tepung tapioka aduk rata pakai whisk
-
Tuangkan santan dan pandan essence atau pasta pandan
-
Aduk rata. Diamkan 2 jam. Jangan lama2 nanti bau asem ga enak
-
Setelah 2 jam siap utk dipanggang. Saya ga pny cetakan kue lumpur jd pakai happy call (krg tinggi)
-
Oles cetakan dg minyak/margarin. Tuang adonan kecetakan
-
Biarkan adonan berlubang gelembung2 (sblm berlubang dan bergelembung jangan ditutup, krn kalo lsg ditutup nanti bakal ga bersarang)
-
Setelah berlubang dan bersarang baru tutup hingga masak (pakai api kecil saja)
-
Yeay jadi deh, bersarang kan. Cm sayangnya cetakan terlalu lebar, jd ga gt keliatan
Itulah tadi Resep Bika Ambon Pandan, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bika Ambon Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Pandan Dari Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Pandan Dari Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-bika-ambon-pandan-dari-widia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.