Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas oleh shelaap
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas. Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas yang ditulis shelaap dapat disajikan 4 porsi.
Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging ayam
- 200 gram kembang kol
- 400 gr jamur kuping
- Bumbu:
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit merah
- 1/2 sachet Saori saos tiram
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat
- Potong potong daging ayam sisihkan tulangnya dan rebus tulangnya untuk membuat air kaldu
- Potong potong kembang kol
- Potong potong jamur kuping dan rendam di air panas sampai mengembang dan ditaburi garam
- Iris kasar bawang Bombay dan cincang bawang putih lalu tumis sampai harum tambahkan potongan cabe rawit
- Masukkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bawang aduk aduk sampai berubah warna lalu tambahkan jamur kuping dan aduk kembali
- Tambahkan air rebusan tulang ayam dan biarkan sampai ayam empuk
- Tambahkan saos tiram, garam, merica
- Setelah mendidih tambahkan kembang kol aduk aduk
- Cah kembang kol ayam jamur kuping siap disajikan
Itulah tadi Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah kembang kol ayam jamur kuping pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-cah-kembang-kol-ayam-jamur-kuping.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.