Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi Oleh Wilda Idham

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi Oleh Wilda Idham
  • Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi oleh Wilda Idham

    Inilah cara memasak Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi. Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi yang dishare oleh Wilda Idham bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi


    Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Daging Sapi (di potong jangan trlalu tipis)
    2. Bumbu Halus
    3. 5 siung Bawang Putih
    4. 5 butir Kemiri
    5. 2 ruas jari Jahe
    6. 1 sdm Ketumbar
    7. 4 lembar Daun Jeruk
    8. Garam
    9. Air Kelapa (ini dikira-kira ya bu sampai kerendam dagingnya)
    10. ----------------------------
    11. Bahan Balado nya
    12. 100 gr Cabe Merah Keriting (sesuai selera)
    13. 6 buah Cabe Merah Besar (iris agak tebal)
    14. 6 butir Bawang Merah
    15. 1/2 buah Tomat Merah
    16. 1/2 buah Bawang Bombay
    17. 1/2 gelas Air Kelapa
    18. 2 sdm Air Asam Jawa
    19. Garam
    20. Kentang (sebagai pelengkap)

    Langkah

    1. Untuk dendeng : bumbu halus yang saya sebutkan diatas, campur semuanya dengan daging nya dan air kelapanya. Lalu rebus dengan api kecil. Rebus sampai dagingnya empuk dan airnya menyusut. Klo belum empuk, bisa tambah lagi air kelapanya ya.

    2. Sesudah di rebus dan empuk. Keprek dagingnya tdi jadi lebih tipis, lalu goreng.

    3. Fyi : daging dendeng ini setelah di rebus bisa tahan 4-5 hari di kulkas.

    4. Untuk sambalnya ini harus di ulek ya ibu-ibu, karna disini letak enaknya. Cabe merah keritingnya di ulek sampai halus, dan untuk cabe merah besarnya dipotong agak besar dan di ulek kasar aja. Jangan lupa buibu, bawang merahnya juga di ulek.

    5. Lalu proses masak cabenya. Tumis cabe yang tadi udah di ulek, minyaknya pke bekas goreng dendeng tadi ya ibu. Lalu tambahkan irisan bombay dan irisan tomat. Masak terus dengan api kecil, lalu masukan air asam jawa dan air kelapa nya. Masak hingga matang.

    6. Kalau udah matang cabenya, campur dengan dendeng yang tadi sudah di goreng dan sebagai pelengkap, tambahkan kentang goreng nya ya.

    7. Selamat mencobaaaaa ??

    8. Kentang di potong sesuai selera - lalu goreng.

    9. Air asam jawa : asam jawa yang pekat yang dijual dipasar, direndam dengan air, airnya yang di pakai.

    10. Air kelapa : boleh air kelapa muda atau air kelapa yang dijual dipasar




    Demikianlah Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi Oleh Wilda Idham diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok / Dendeng Basah #KitaBerbagi Oleh Wilda Idham dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-dendeng-batokok-dendeng-basah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.