Resep Es Cendol Eksotik oleh Khaniaa
Dibawah ini adalah resep memasak Es Cendol Eksotik. Resep Es Cendol Eksotik yang dibuat oleh Khaniaa dapat disajikan 8 porsi.
Resep Es Cendol Eksotik
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Tepung Beras
- 50gr Tepung Sagu
- 100ml Air perasan daun suji
- 500ml Air
- 2 sdm Gula Pasir
- 250 gr Gula merah
- 700ml Santan Instan Kotak + air
- secukupnya Air es
- Secukupnya Garam
- 500 gr Alpukat
Langkah
-
Masak tepung beras, tepung sagu, perasan daun suji, gula pasir, sejumput garam dan air. Aduk sampai mengental seperti bubur dan matang.
-
Siapkan cetakan cendol (aq pakai saringan/kukusan panci) dan baskom berisi air es.
-
Angkat bubur cendol selagi panas, tuang ke saringan yg dibawahnya baskom berisi air es. Tekan dengan sendok sampai bubur cendol membentuk butiran2 yg jatuh ke baskom sampai bubur cendol habis. Sesekali saringan dihentakan ke baskom.
-
Simpan cendol ke dalam kulkas beserta baskom berisi air. Tiriskan ketika akan disajikan.
-
Kuahnya; masak air, gula merah, santan instan sampai mendidih. Saring dan sisihkan.
-
Sajikan cendol, kuah santan, alpukat dan es batu. Bisa ?itambahkan nangka durian atau lainnya sesuai selera.
Itulah Resep Es Cendol Eksotik, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Cendol Eksotik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol Eksotik Karya Khaniaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol Eksotik Karya Khaniaa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-es-cendol-eksotik-karya-khaniaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.