Resep Japanese cheese cake oleh Dapur Mom Omar
Berikut ini adalah cara memasak Japanese cheese cake. Resep Japanese cheese cake yang dibuat oleh Dapur Mom Omar bisa menjadi 10 porsi.
Resep Japanese cheese cake
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- bahan A
- 250 gr cream cheese
- 50 gr butter
- 120 ml susu cair
- bahan B
- 6 butir kuning telur
- bahan C
- 60 gr tepung kunci
- 20 gr tepung maizena
- bahan D
- 6 butir putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 140 gr gula pasir
Langkah
-
Tim bahan A Sampai larut tapi jgn sampai mendidih
-
Setelah dingin masukan bahan B ke A aduk pakai whisk
-
Ayak bahan C masukab ke campuran bahan A aduk pakai whisk
-
Mixer bahan D, putih telur lalu masukan cream of tar"lalu masukan gula secara bertahap ya dikit" aja. Mixer sampai soft peak
-
Masukan bahan D ke campuran bahan A aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
-
Tuang di loyang 22 cm..yg sdh dialasi kertas roti bawah dan sekelilingnya
-
Panggang 170dercel slama 70 menit dgn metode au bain marie
-
Enjoy
-
Saking lembutnya dipotong sampai sompel semua
Demikianlah Resep Japanese cheese cake, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese cheese cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cheese cake Oleh Dapur Mom Omar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese cheese cake Oleh Dapur Mom Omar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-japanese-cheese-cake-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.