Resep Kari daging kentang oleh Calcarclay's Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Kari daging kentang. Resep Kari daging kentang yang dishare oleh Calcarclay's Kitchen dapat disajikan .
Resep Kari daging kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1 buah kentang uk besar, potong
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daon salam
- Minyak utk menumis
- 500 ml santan sedang dr 1/2 kelapa
- Secukupnya air
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- Sedikit ketumbar
- 5 buah rawit merah (bs di skip)
- 3 buah kunyit uk kecil
Cara Membuat
- Ulek bumbu halus. Rebus daging sebentar, potong2. Rebus juga potongan kentang setengah matang. Sisihkan
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tambahkan serai, daon salam dan lengkuas. Tumis sampai harum
- Masukkan daging, aduk2 sebentar. Baru tambahkan santannya. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk2 terus supaya santan tidak pecah. Bisa tambahkan air jika dirasa kuah terlalu kental.
- Jika daging sudah empuk, baru masukkan kentang. Aduk kembali sampai semua matang.
- Tes rasa, jika sudah sesuai. Angkat sajikan.
Itulah Resep Kari daging kentang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari daging kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari daging kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari daging kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-kari-daging-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.