Resep Klepon telo oleh Edeliya
Berikut ini resep memasak Klepon telo. Resep Klepon telo yang dishare oleh Edeliya bisa jadi .
Resep Klepon telo
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi/telo saya pakai tela madu
- 1/4 kg tepung tapioka /kanji
- sesuai selera Garam,
- sesuai selera pewarna makanan,
- 1/2 butir kelapa parut
- Bahan isian:
- 2 buah Gula merah
- 1 sdm Gula putih
Langkah
-
Kukus ubi yang sudah dikupas kurang lebih 15menit
-
Haluskan ubi kukus dan siapkan wadah besar untuk Adonan klepon
-
Campur tepung kanji dan ubi kukus halus beri sedikit garam dan pewarna makanan (saya pakai warna hijau) uleni Adonan hingga tercampur sempurna
-
Jangan pernah mencampur air ke Adonan karena kita butuh Adonan yang mudah dibentuk tidak lembek
-
Untuk isian klepon sisir halus gula merah campur dengan gula pasir perbandingan gula merah dan gula pasir adalah 3:1
-
Ambil sedikit Adonan dan pipihkan
-
Masukkan gula ke Adonan pipih dan bentuk bulatan
-
Didihkan air untuk merebut Adonan klepon
-
Masukkan klepon ke dalam air mendidih tersebut hingga Adonan Matang (Adonan Matang Akan naik ke permukaan air atau mengambang)
-
Angkat klepon yang sudah Matang dan beri kelapa parut
Itulah tadi Resep Klepon telo, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon telo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon telo Oleh Edeliya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon telo Oleh Edeliya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-klepon-telo-oleh-edeliya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.