Resep Korma Almond Praline oleh Ummy lien Maulina Antares
Berikut ini adalah resep cara membuat Korma Almond Praline. Resep Korma Almond Praline yang dibuat oleh Ummy lien Maulina Antares bisa jadi .
Resep Korma Almond Praline
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Korma yang dagingnya tebal dan empuk
- 100 gr Kacang Almond utuh yg sdh matang
- 300 gr Compound chocolate, jenisnya bebas
-
Cara Membuat
-
Belah dua korma, buang biji dan kelopaknya
-
Isi kurma dengan almond utuh, rapihkan bentuknyamenyerupai korma kembali
-
Cincang coklat, lelehkan dg cara bain-marie system. Yaitu dipanaskan di atas air panas. Kalo airnya sdh panas, matikan apinya. Jaga jangan sampai uap air masuk ke coklat. Tunggu sampai suhu coklat kira2 35-36 D Celcious
-
Celupkan korma almond ke dalam coklat yang sudah dilelehkan. Agar hasilnya bagus jaga suhu coklat kira2 36 derajat Celcious. Simpan di atas wax paper.
-
Agar lebih cantik praline korma bisa dihias dg coklat lain warna atau bunga dari gula.
-
Biarkan sampai coklat mengering
-
Simpan dalam toples, sajikan dengan kopi panas atau teh pahit
Itulah Resep Korma Almond Praline, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Korma Almond Praline diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Korma Almond Praline - Ummy lien Maulina Antares diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Korma Almond Praline - Ummy lien Maulina Antares dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-korma-almond-praline-ummy-lien.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
-