Resep Kroket Kekinian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kroket Kekinian
  • Resep Kroket Kekinian oleh Bunaninaa

    Berikut ini cara memasak Kroket Kekinian. Resep Kroket Kekinian yang ditulis Bunaninaa bisa disajikan 20 kroket.



    gambar untuk resep Kroket Kekinian


    Resep Kroket Kekinian


    Porsi: 20 kroket

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit :
    2. 800 gr kentang
    3. 2-3 sdm susu bubuk
    4. 1 btr kuning telor
    5. Secukupnya garam, lada, dan bubuk pala
    6. Bahan Isian (Rogut) :
    7. 5 bh Kentang, wortel (sesuai selera ya)
    8. Secukupnya seledri (diiris tipis)
    9. 300 gr ayam (direbus 1/2 matang)
    10. Secukupnya garam, lada dan kaldu ayam
    11. 4 siung bawang putih
    12. 1/2 bawang bombay (optional)
    13. 100-200 ml air (tambahkan sedikit demi sedikit tergantung kekentalan yg diinginkan)
    14. 5-10 sdm terigu (tambahkan sedikit demi sedikit tergantung kekentalan yg diinginkan)
    15. 2-3 sachet susu kental manis
    16. Secukupnya minyak u/ menumis
    17. Secukupnya mozarella (optional)
    18. Bahan pelapis :
    19. 1-2 btr telor (kocok)
    20. secukupnya Tepung panir

    Cara Membuat

    1. Cara Membuat Kulit : cuci bersih kentang kemudian kuliti, laku kukus s/ 1/2 matang. Kemudian goreng kentang hingga matang/empuk. Kemudian lumatkan kentang. Tiriskan dan tunggu hingga uap panasnya hilang. Kemudian campurkan lumatan kentang dng kuning telor, susu, garam, lada, dan pala bubuk. Aduk rata, sisihkan
    2. Cara Membuat Rogut : setelah kentang dan wortel dicuci, dikuliti, lalu dipotong dadu, kemudian rebus sebentar saja (fungsinya agar tidak ketis saat dimakan, tp jika mau dicampur semua jd 1 jg ga apa). Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel, kentang, susu sachet, terigu, lada, garam, kaldu ayam, ayam, terigu, dan air. Aduk hingga tercampur rata dan mendapat kekentalan yg diinginkan, tes rasa, kemudian taburi seledri. Aduk sebentar, tiriskan s/ uap panas hilang
    3. Ambil bahan kulit, pipihkan, isi dng isian, dan tutup kembali. Lalu lumuri dng kocokan telor, dan gulingkan ke dlm tepung panir. Lalu diamkan di dlm kulkas selama min. 1 jam sebelum digoreng. Bisa digoreng dng api sedang s/ kroket berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan



    Itulah Resep Kroket Kekinian, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kroket Kekinian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kekinian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kroket Kekinian dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-kroket-kekinian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.