Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) Dari Randangkalio

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) Dari Randangkalio
  • Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) oleh Randangkalio

    Berikut ini adalah resep memasak Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado). Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) yang dibuat oleh Randangkalio dapat disajikan 6-9 kali makan.



    resep lengkap untuk Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado)


    Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado)


    Porsi: 6-9 kali makan

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus tempe daun
    2. 1 ikat kacang panjang
    3. 1-2 buah kentang
    4. 50 gram ikan teri medan
    5. 50 gram cabe merah
    6. 2 buah tomat ukuran sedang
    7. 5 siung bawang merah
    8. 2 siung bawang putih
    9. 2-4 lembar daun jeruk (sesuai selera dan optional)
    10. secukupnya minyak goreng
    11. secukupnya garam

    Langkah

    1. Potong tempe sesuai selera (saya suka bentuk persegi panjang kayak korek api) beri sedikit garam.

    2. Cuci bersih kacang panjang kemudian potong-potong sepanjang 1,5-2 cm. Taburi sedikit garam.

    3. Kupas kentang dan rendam dalam air. Untuk mencegah perubahan warna. Potong kentang sesuai selera (saya suka rada tipis biar lebih crispy dan tahan lama). Taburi garam secukupnya.

    4. Cuci teri medan dan tiriskan.

    5. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

    6. Goreng kentang sampai matang. Kalo saya tunggu sampai rada berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    7. Goreng tempe sampai matang. Kalo saya sampai kering berwana kecoklatan dan kriuk-kriuk. Tiriskan tempe.

    8. Goreng kacang panjang dengan api sedang sampai sedikit layu lalu tiriskan.

    9. Cek keadaan minyak bila terlalu banyak untuk balado maka kurangi (optional)

    10. Goreng teri medan kira-kira 1 menit. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam gorengan teri. Tambahkan daun jeruk

    11. Aduk sambal teri sesekali. Setelah matang (sambal balado yang matang ditandai oleh aroma pedas yang tidak memancing reaksi di tenggorokan)




    Demikianlah tadi Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) Dari Randangkalio diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lauk Anak Kos (Tempe Teri Kentang dan Kacang Panjang Balado) Dari Randangkalio dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-lauk-anak-kos-tempe-teri-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.