Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas Dari Chef ANDRE

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas Dari Chef ANDRE
  • Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas oleh Chef ANDRE

    Inilah cara memasak Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas. Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas yang ditulis Chef ANDRE bisa jadi 10 porsi.



    gambar untuk resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas


    Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 liter beras
    2. 200 ml santan kental
    3. secukupnya air
    4. 1 sdm garam
    5. 2 sachet penyedap rasa saya pake royco
    6. 1 batang sereh
    7. 2 lbr daun salam
    8. 3 lbr daun jeruk
    9. 4 butir kapulaga
    10. 1 sdt jinten
    11. 10 butir cengkeh
    12. Bahan isi
    13. 1 ikat sedang daun kemangi
    14. 250 gram ikan tuna filet
    15. 250 grm jamur tiram
    16. 2 siung bawang putih
    17. 4 siung bawang merah
    18. sesuai selera cabe merah ya bun
    19. secukupnya garam
    20. secukupnya gula pasir
    21. sedikit penyedap rasa
    22. secukupnya minyak sayur untuk menumis
    23. Bahan untuk pembungkus
    24. daun pisang
    25. tusuk gigi

    Cara Membuat

    1. Masak beras campur semua bahan seperti masak nasi biasa...bisa menggunakan langseng atau macig com..kalau pake macig com jangan lupa ya bu kalau udah asapnya ngebul jangan lupa di aduk kalau gak di aduk nanti gak mateng.

    2. Selagi nunggu nasi matang...kita buat isian..

    3. Haluskan cabe.bawang merah.bawang putih.

    4. Tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum..masukan ikan tuna yg sudah di potong dadu.. tunggu hingga setengah matang kemudian masukan jamur tiram yg sudah di suwir2...gak usah di kasih air ya bun karna jamur akan me geluarkan air..

    5. Tambah garam.gula dan penyedap rasa...test rasa jika kurang mantap tambah lagi bumbunya...setelah matang angkat sisihkan

    6. Siapkan daun kemangi yg sudah di preteli dari batangnya.dan daun pisang untuk pembungkusnya

    7. Setelah nasi matang siap di bungkus di isi dengan daun kemangi kemudian diberi tumisan ikan dan jamur.bungkus seperti bungkus lontong ya bun

    8. Biasanya bun beras 1 liter bisa jadi 10 - 12 bungkus ya bun

    9. Setelah terbungkus semua bakar di atas kompor dengan pembakar ikan atau bisa juga di bakar dgn areng..kalau terpaksanya gak punya areng pake teflon juga gpp bun.

    10. Jadi deh nasi bakar ikan tuna jamur tiram.sajiakan bisa di tambah dgn lalapan dan sambal terasi lebih mantap




    Demikianlah Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas Dari Chef ANDRE diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Bakar ikan tuna jamur tiram pedas Dari Chef ANDRE dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-nasi-bakar-ikan-tuna-jamur-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.