Resep Patin Sambal Cabe Pecah oleh Ayu Hutauruk
Inilah resep memasak Patin Sambal Cabe Pecah. Resep Patin Sambal Cabe Pecah yang dibuat oleh Ayu Hutauruk bisajadi 5 potong.
Resep Patin Sambal Cabe Pecah
Porsi: 5 potong
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin segar
- 1 buah jeruk nipis
- Bahan Cabe Pecah :
- 8 buah cabe rawit
- 5 buah cabe ijo keriting
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- secukupnya Garam n gula
- 2 helai daun salam
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Bersihkan ikan patin n potong-potong. Beri air perasan jeruk nipis n garam biar gak amis.
- Rendam ikan dgn air jeruknya lebih kurang 15 menit.
- Goreng dgn minyak goreng banyak dengan api sedang cenderung kecil. Biar ikan patinnya kering tapi gak gosong. Angkat.
- Uleg semua bahan cabe pecah. Nguleknya cukup diuleg seadanya. Asal cabe n bawang nya pecah2.
- Ikan patin udah tiris minyaknya, cabe ulegnya juga udah siap.
- Siapkan sedikit minyak goreng utk menumis. Tumis cabe uleg nya beserta daun salam. Begitu cabe ulegnya layu, beri sedikit air. Beri garam n gula. Koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut.
- Masukkan ikan patin goreng. Aduk rata dgn sambalnya. Matikan api.
- Jadi deeeh... ???? Tata dipiring. Sajikan.
Demikianlah Resep Patin Sambal Cabe Pecah, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Patin Sambal Cabe Pecah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin Sambal Cabe Pecah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin Sambal Cabe Pecah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-patin-sambal-cabe-pecah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.