Resep Pempek Tenggiri oleh VV-vinsalwa
Dibawah ini adalah cara membuat Pempek Tenggiri. Resep Pempek Tenggiri yang ditulis VV-vinsalwa cukup untuk .
Resep Pempek Tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Tenggiri
- 500 gr Tapioka/sagu tani
- Air Hangat 200ml/1gelas
- 1 biji Telur
- 1 bonggol Bawang putih
- 1 bungkus Royco
- 1/2 sdt Garam
- Bumbu Cuko
- 13 biji Cabai rawit hijau
- 3 biji Bawang putih
- 3 sdm Ebi kering
- sejempol Asam Jawa
- 500 ml Air
- 1/4 Gula merah
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan Karena blender rusak sy tumbuk2 dgn bawang putih lalu taruh diwadah besar untuk diuleni,Penyet2 ikan dgn sendok nasi masukan garam rocyo lalu telur lepas 1biji aduk memutar
-
Tuang air hangat kuku dikira2 saja ga semua terpakai,tuang tepung sedikit demi sedikit 500gr ga saya pake semua.
-
Adonan rada lembek,biarkan lalu tutup dgn kain bersih kita buat cuko
-
Rebus air Tumbuk ebi masukan Tumbuk cabai & bawang putih masukan,asam Jawa larutkan kbtulan ak tambah cuka 1sdm Gula merah masukan sampai air sedikit menyusut tambahkan garam. Matikan api kalo mau agak kental bisa ditambah larutan Tepung maizena 2sdm.
-
Kembali ke adonan.. Didihkan air dipanci tambah 1sdm minyak agar TDK lengket.
-
Bentuk adonan selera rebus sampai mengapung jgn lupa tangan Balur dgn tepung tapiokanya,makanya 500gr tidak terpakai semua.
Itulah tadi Resep Pempek Tenggiri, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Tenggiri Kiriman dari VV-vinsalwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Tenggiri Kiriman dari VV-vinsalwa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-pempek-tenggiri-kiriman-dari-vv.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.