Resep Pindang Kerapu bumbu uleg oleh MELLY EKA FRIDAYANTI
Inilah resep memasak Pindang Kerapu bumbu uleg. Resep Pindang Kerapu bumbu uleg yang ditulis MELLY EKA FRIDAYANTI cukup untuk 5 porsi.
Resep Pindang Kerapu bumbu uleg
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 750 gram ikan kerapu
- 1/4 buah nenas
- 2 ikat daun kemangi
- bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- tambahan:
- 2 Batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- sesuai selera garam, gula merah
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, potong setiap ikan menjadi 3 bagian. Beri perasan lemon. Diamkan. Sementara itu, masak 1/2 panci air, didihkan.
- Setelah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula juga potongan buah nanas. Cicip rasa kuah.
- Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang telah dibersihkan. Tutup dan biarkan mendidih lagi dengan api sedang. Tambahkan garam atau gula hingga rasa telah sesuai selera. Matikan api setelah ikan matang. Setelah kuah agak dingin masukkan daun kemangi dan siap disajikan dengan nasi putih, sambal terasi dan lalapan. Yummi..
Itulah tadi Resep Pindang Kerapu bumbu uleg, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Kerapu bumbu uleg diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Kerapu bumbu uleg diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Kerapu bumbu uleg dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-pindang-kerapu-bumbu-uleg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.