Resep Potato Wedges Tepung Bumbu oleh Trans Wahyuni
Dibawah ini adalah resep masakan Potato Wedges Tepung Bumbu. Resep Potato Wedges Tepung Bumbu yang ditulis Trans Wahyuni bisa menjadi 4 porsi.
Resep Potato Wedges Tepung Bumbu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Kentang
- secukupnya Air Untuk merebus
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Garam
- 1 sachet Tepung Bumbu
Cara Membuat
- Kentang dibersihkan. (Boleh dikupas boleh tidak.) Rebus setengah matang menggunakan Air sampai semua tergenang + Garam. (Boleh dipotong sebelum direbus atau setelah direbus.)
- Setelah kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan. (Potong kentang bila tadi belum dipotong sebelum direbus). Pindahkan pada wadah lalu taburi tepung bumbu. Kocok2 / aduk sampai tepung merata disetiap sisi kentang. (Pelan2 jangan sampai hancur kentangnya)
- Goreng menggunakan api sedang. (Metode deep fried).
- Setelah kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Kalau kata anak saya. "Hangaaaaat!" Itu artinya, dia suka makanan ini selagi hangat. ??
Itulah tadi Resep Potato Wedges Tepung Bumbu, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Potato Wedges Tepung Bumbu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Potato Wedges Tepung Bumbu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Potato Wedges Tepung Bumbu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-potato-wedges-tepung-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.