Resep Risoles Coklat Pisang Karamel By Aidha Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risoles Coklat Pisang Karamel By Aidha Kitchen
  • Resep Risoles Coklat Pisang Karamel oleh Aidha Kitchen

    Berikut ini adalah resep cara membuat Risoles Coklat Pisang Karamel. Resep Risoles Coklat Pisang Karamel yang dibuat oleh Aidha Kitchen dapat disajikan 25 potong.



    resep Risoles Coklat Pisang Karamel


    Resep Risoles Coklat Pisang Karamel


    Porsi: 25 potong

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit :
    2. 200 gr Tepung Terigu
    3. 125 ml susu cair plain
    4. 1 telur (suhu ruang)
    5. 2 sdm minyak sayur
    6. 1 sdt essence Vanilla (hukumnya wajib buatku, masak apapun, kecuali lauk xixiixi, buat ngilangin amis telur)
    7. 1/4 sdt garam halus
    8. 150 ml air
    9. Bahan Isi :
    10. 5 buah Pisang Ambon / sesuai selera
    11. 2 sdm margarin
    12. 2 sdm gula butiran halus
    13. 1 sdt kayumanis bubuk (blh skip klo ga suka)
    14. DCC (di tim / cincang)

    Langkah

    1. Untuk Kulit : Campur telur dan susu, aduk rata. Tambahkan essence vanilla dan garam. Lalu tepung (ayak dulu yaaaak) sedikit demi sedikit biar ga bergerindil. Lanjuuut masukin air. Klo rasanya masih terlalu kental, boleh di tambah. Terakhir masukin minyak sayur. Diamin sekitar 15 menit, saring, Terus cetak deh, aq pke wajan kwalik (lebih rapi en tipisnya pas buatku)

    2. Untuk isian : lelehkan margarin di teflon, klo udah cair rata, taburin gula, sambil teflonnya dibawa goyang dombret xixixii maksudnya di goyang2, kya bikin karamel. Klo gula udh mencair en jadi kekuningan, masukin pisang yg udah diiris2, aduk pke sendok kayu, asal rata aja, dan pisang agak layu. Trus taburin bubuk kayumanis, aduk rata. Angkat, dinginkan.

    3. Kelar deh, tinggal bentuk / lipat sesuai selera, mau persegi atau segitiga, bebas. Isi dengan pisang karamel dan DCC

    4. Klo suka pke lapisan tepung panir atau bread crumbs, juga bisa. Untuk celupan biasanya aq pke sisa adonan kulit, aq tambahin sedikit air + 1 putih telur. Trus gulir di tepung panir / breadcrumbs. Simpan dlu dalam wadah tertutup, masukin kulkas minimal 30mnt. Biar lapisannya nempel, jd pas di goreng ga serak2 (alaaaahh bahasa planet xixixixi) maksudnya biar ga berantakan.

    5. Maafkeeuuun klo step2nya rada blibet, maklum, newbie di dunia perbakingan, dan waktu sekolah pelajaran mengarang suka absen xixiixii (ngelantur dah)

    6. Ulalaaa




    Demikianlah tadi Resep Risoles Coklat Pisang Karamel, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Risoles Coklat Pisang Karamel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Coklat Pisang Karamel By Aidha Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risoles Coklat Pisang Karamel By Aidha Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-risoles-coklat-pisang-karamel-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.