Resep ? Risoles KARI ? oleh ? AYUMIE KITCHEN ?
Inilah cara memasak ? Risoles KARI ?. Resep ? Risoles KARI ? yang dibuat oleh ? AYUMIE KITCHEN ? bisa disajikan .
Resep ? Risoles KARI ?
Porsi:
Bahan-bahan
- ? bahan A / Isi :
- 80 gram daging ayam potong kecil/cincang
- 2 butir kentang uk.sedang potong kecil
- 1 buah wortel uk.sedang potong kecil
- 1 sdm munjung kanji + ¹/? gelas air aduk²
- secukupnya air
- ? Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kari bubuk
- ¹/? sdt merica
- ¹/? sdt kunyit bubuk
- secukupnya gula, garam, penyedap dan pala
- ? Bahan B / Kulit :
- 200 grm terigu
- 450 ml air
- 3 sdm minyak
- 1 butir telur
- sejumput garam
- ? Bahan C :
- telur kocok lepas
- tepung panir
Cara Membuat
- ? isi : tumis daging ayam sampai matang sisihkan, tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukan kentang+wortel+air masak sampai empuk. masukan ayam dan bumbui sampai rasanya pas lalu tuangkan air kanji aduk² sampai mengental dan angkat dinginkan.
- ? kulit : campurkan semua bahan jadi satu aduk² lalu saring, panaskan teflon dan tuangkan secukupnya adonan masak sampai matang lalu angkat (lakukan hingga selesai). ambil selembar kulit lalu beri isian dan lipat, celupkan kedalam telur lalu balurkan ke tepung panir dan goreng sampai matang ??
- Note : usahakan teflon harus benar² panas agar gk lengket
Itulah Resep ? Risoles KARI ?, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep ? Risoles KARI ? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ? Risoles KARI ? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ? Risoles KARI ? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-risoles-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.