Resep Sate Daging Sapi oleh @heshidayat
Berikut ini resep memasak Sate Daging Sapi. Resep Sate Daging Sapi yang ditulis @heshidayat bisajadi 4 porsi.
Resep Sate Daging Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi Inside/kelapa/knuckle, potong dadu besar
- Bumbu perendam:
- 100 gram pepaya matang, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Aduk rata semua bahan bumbu perendam. Marinasi/rendam daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30menit di dalam kulkas.
- Tusuk daging dengan tusukan sate. Panaskan panggangan lalu bakar sate selama kurang lebih 3 menit di setiap sisinya.
- Sajikan dengan sambal kecap dan potongan tomat.
Itulah tadi Resep Sate Daging Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-sate-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.