Resep Sayur asem kecut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur asem kecut
  • Resep Sayur asem kecut oleh Dewi Wijayanti

    Dibawah ini adalah resep memasak Sayur asem kecut. Resep Sayur asem kecut yang dishare oleh Dewi Wijayanti bisa disajikan .



    gambar untuk resep Sayur asem kecut


    Resep Sayur asem kecut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan sayur :
    2. 1/2 bonggol jagung manis
    3. 2 buah kacang panjang
    4. 1/2 buah pepaya muda ukuran kecil
    5. Sedikit welok
    6. 10 biji Melinjo
    7. secukupnya Daun melinjo
    8. Bahan bumbu :
    9. 3 siung bawang merah
    10. 2 siung bawang putih
    11. 2 ruas kencur
    12. 3 ruas lengkuas
    13. 2 sdt garam
    14. secukupnya Gula merah
    15. 1/2 buah Terasi bagian (terasi a*c)
    16. 5 gelas Air / sesuai selera
    17. 2 sendok Minyak untuk menumis bumbu
    18. Penyedap rasa

    Cara Membuat

    1. Potong jagung, welok dan pepaya sesuai selera
    2. Iris2 kacang panjang. Pisahkan daun melinjo dan tangkainya
    3. Haluskan bahan bumbu kecuali lengkuas cukup di iris menjadi lingkaran2 tipis
    4. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan air
    5. Tunggu sampai air mendidih baru masukkan bahan sayur (yg lebih lama matangnya) kecuali daun melinjo
    6. Terakhir masukkan daun melinjo dan penyedap rasa
    7. Tes rasa, jika sudah pas maka sajikan????



    Demikianlah Resep Sayur asem kecut, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur asem kecut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asem kecut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur asem kecut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-sayur-asem-kecut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.