Resep Sayur asem kecut oleh Dewi Wijayanti
Dibawah ini adalah resep memasak Sayur asem kecut. Resep Sayur asem kecut yang dishare oleh Dewi Wijayanti bisa disajikan .
Resep Sayur asem kecut
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan sayur :
- 1/2 bonggol jagung manis
- 2 buah kacang panjang
- 1/2 buah pepaya muda ukuran kecil
- Sedikit welok
- 10 biji Melinjo
- secukupnya Daun melinjo
- Bahan bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 3 ruas lengkuas
- 2 sdt garam
- secukupnya Gula merah
- 1/2 buah Terasi bagian (terasi a*c)
- 5 gelas Air / sesuai selera
- 2 sendok Minyak untuk menumis bumbu
- Penyedap rasa
Cara Membuat
- Potong jagung, welok dan pepaya sesuai selera
- Iris2 kacang panjang. Pisahkan daun melinjo dan tangkainya
- Haluskan bahan bumbu kecuali lengkuas cukup di iris menjadi lingkaran2 tipis
- Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan air
- Tunggu sampai air mendidih baru masukkan bahan sayur (yg lebih lama matangnya) kecuali daun melinjo
- Terakhir masukkan daun melinjo dan penyedap rasa
- Tes rasa, jika sudah pas maka sajikan????
Demikianlah Resep Sayur asem kecut, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur asem kecut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asem kecut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asem kecut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-sayur-asem-kecut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.