Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) oleh Akari Papa
Berikut ini cara memasak Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso). Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) yang dibuat oleh Akari Papa dapat disajikan 4 porsi.
Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Bayam
- secukupnya Katsuoboshi (Serpihan Tipis Ikan)
- secukupnya Kecap Asin Jepang (Shoyu)
Cara Membuat
- Ikat daun bayam dengan karet gelang di tengah2 agar bayam tetap beraturan.
- Didihkan air, kemudian masukkan bayam dari batangnya dahulu sekitar 20 detik. Setelah itu masak bayam sekitar 1 menit
- Angkat dan dinginkan di dalam air yang mengalir. Setelah dingin, bisa diperas dengan tangan untuk meniriskan air. Lepaskan karet gelangnya
- Taruh diatas bambu utk membuat sushi roll, gulung dan peras sisa airnya. Usahakan peras air sebanyak mungkin
- Buka kembali sushi roll nya, bayam akan terbentuk dengan indah. Kalau tidak ada sushi roll cukup memeras dengan tangan secara hati-hati
- Potong bayam sepanjang 4-5 cm. Taruh satu potongan diatas piring dan atur menjadi piramida. Taburkan katsuobushi dan shoyu.
Demikianlah Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-teknik-membuat-salad-bayam-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.