Resep Tomyum Ayam Seafood oleh Rindy Chandra
Berikut ini cara membuat Tomyum Ayam Seafood. Resep Tomyum Ayam Seafood yang ditulis Rindy Chandra cukup untuk .
Resep Tomyum Ayam Seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 250 gram udang
- 100 gram ikan kakap fillet
- 100 gram cumi
- 150 gram dada ayam
- secukupnya Air
- secukupnya Air jeruk nipis
- secukupnya daun ketumbar (kalo gak ada boleh di skip)
- secukupnya Saus Sambal
- secukupnya margarin
- Bumbu Halus:
- 2 ruas jahe
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit
- Bumbu:
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 buah lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
Bersihkan udang, lalu rebus kulit udang, ambil air rebusannya untuk kaldu.
Tumis bumbu halus dengan margarin. Masukkan daun jeruk, sereh dan lengkuas yang sudah di keprek. Tumis sampai harum.
Masukkan potongan ayam terlebih dahulu, lalu aduk agar tercampur rata dengan bumbu.Masukkan kaldu udang. Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil.
Tambahkan saus sambal dan perasan air jeruk nipis atau lemon.
Masukkan ikan, udang dan cumi.
Aduk sampai rata.Terakhir masukkan potongan tomat dan daun ketumbar.
Koreksi rasa. Lalu masak sampai air mengental.
Itulah tadi Resep Tomyum Ayam Seafood, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tomyum Ayam Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyum Ayam Seafood - Rindy Chandra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyum Ayam Seafood - Rindy Chandra dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-tomyum-ayam-seafood-rindy-chandra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.