Resep Tongseng Sapi oleh Endah Palupi
Berikut ini resep masakan Tongseng Sapi. Resep Tongseng Sapi yang dibuat oleh Endah Palupi cukup untuk .
Resep Tongseng Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi,bagian sengkel/sandung lamur
- 5 lbr kol,iris kasar
- 1,5 L dari 1 btr kelapa
- 15 buah cabe rawit utuh
- seruas lengkuas,keprek
- 4 lbr daun salam
- 1 btg kecil kayu manis
- 2 btg sereh,memarkan
- 2 buah tomat,potong2
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya garam,gula
- Bumbu Halus:
- 12 btr bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 4 buah kemiri
- 4 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- seruas kunyit
Langkah
Tumis bumbu halus bersama daun salam,lengkuas,sereh dan kayu manis hingga harum
Masukkan daging sapi yg sdh dipotong2 sampe berubah warna
Tambahkan santan,masukkan cabe rawit,kecap manis,gula dan garam secukupnya
Masak sampe daging empuk dan kuah mengental,tes rasa.Menjelang diangkat masukkan kol dan tomat
Sajikan panas dgn taburan bawang goreng yg banyak
Demikianlah Resep Tongseng Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi Karya Endah Palupi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi Karya Endah Palupi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-tongseng-sapi-karya-endah-palupi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.