Resep Tumis Ati Ampela oleh Try Rahayu
Inilah resep cara membuat Tumis Ati Ampela. Resep Tumis Ati Ampela yang ditulis Try Rahayu bisa jadi 2 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 pcs ati ampela
- 3 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 10 pcs cabe rawit iris
- 1/2 bawang bombay
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Saus tiram
- secukupnya Kecap inggris
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam, gulmer, penyedap rasa
Cara Membuat
-
Rebus ati ampela hingga matang, tiriskan. Potong2 kecil2 lalu goreng setengah matang, tiriskan
-
Tumis cabe rawit bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun jeruk, daun salam hingga harum
-
Masukkan ati ampela kedalam tumisan lalu beri kecap inggris, saos tiram, kecap manis secukupnya.
-
Kasih air sedikit, beri garam, gula merah, penyedap rasa sesuai selera.
-
Biarkan sampai aitlr mengering, oseng2
-
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat ??
Itulah tadi Resep Tumis Ati Ampela, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Kiriman dari Try Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Kiriman dari Try Rahayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-tumis-ati-ampela-kiriman-dari-try.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.