Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai) oleh Eera Harun
Inilah resep masakan Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai). Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai) yang dishare oleh Eera Harun bisa menjadi 6 porsi.
Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Sayuran rebus/ kukus :
- 3 ikat kangkung, petik & bersihkan
- 200 gr kecambah, bersihkan
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong2, bersihkan
- Bumbu Kelapa :
- 1/2 buah kelapa parut agak muda
- Bumbu halus :
- 5 Siung bwg putih
- 2 cm Kencur
- 4 lembar daun jeruk segar
- 1 bungkus terasi ABC
- 7 Buah cabe keriting/cabe besar
- 5 Buah cabe rawit/sesuai selera
- secukupnya Gula & garam
Cara Membuat
- Rebus / kukus sayuran. Tiriskan.
- Bumbu urap : campur kelapa dgn bumbu halus, aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya untuk meratakan bumbu saja. Masak diatas api sedang hingga air mengering. Koreksi rasa.
- Campur sayuran dgn bumbu, aduk rata. Sajikan.
Demikianlah Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Sayur (dgn bumbu kelapa sangrai) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-urap-sayur-dgn-bumbu-kelapa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.