Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah Karya Dee Adee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah Karya Dee Adee
  • Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah oleh Dee Adee

    Dibawah ini adalah cara memasak 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah. Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah yang ditulis Dee Adee bisa disajikan 1 porsi.



    gambar untuk resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah


    Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg ayam bagian paha bawah
    2. 1 buah jeruk nipis ukuran kecil (kalo besar pake 1/2 nya aja)
    3. ?? bumbu halus ??
    4. 5 buah bawang merah
    5. 4 siung bawang putih
    6. 20 gr gula merah (1/4 batok gula merah yg kecil)
    7. 5 butir kemiri
    8. 1/2 ruas jahe
    9. 1 bks kaldu jamur
    10. 1 sdm lada bubuk (bisa dikurangi)
    11. 3 sdm garam (bisa dikurangi ato dtambahkan)
    12. ?? lain - lain ??
    13. 3 lembar daun salam
    14. 3 lembar daun jeruk purut
    15. 4 buah jeruk limau
    16. 15 sdm kecap manis (bisa lebih)
    17. ?? sambal matah ??
    18. 5 buah cabe rawit, iris"
    19. 2 lembar daun jeruk purut, sobek"
    20. 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris"
    21. 4 buah bawang merah, iris"
    22. 1/4 sdt garam
    23. Seujung sdt terasi
    24. 1/4 sdt gula pasir
    25. 4 sdm minyak sayur (enak bekas goreng ayam/bebek) / vco
    26. Tomat
    27. Kemangi
    28. Kubis
    29. Timun

    Langkah

    1. Bersihkan ayam, kemudian balur ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit (bisa di kulkas)

    2. Haluskan bumbu halus.

    3. Ambil ayam, bersihkan dengan dialiri air kemudian balur dengan bumbu halus td sampe merata

    4. Taruh daun salam dan daun jeruk purut di wajan kemudian taruh ayam td, beri kecap manis. masak dengan api keciiiil selama kurleb 1 jam. Jangan lupa sering dibolak balik biar ga gosong

    5. Setelah matang, kucuri ayam dengan jeruk limau merata.. Kemudian siapkan pembakar ayam nya.. Bisa dibakar dengan arang ato pake teflon yg suda diolesi minyak tipis.. Kalo saya, ayam nya saya bungkus aluminium foil terus dibakar d atas kompor pake api kompor gas biasa. Bakar sampe bener" mateng.

    6. Untuk sambal nya : campur semua bahan sambal matah dan terakhir beri minyak sayur.. Bisa juga pake minyak kelapa (vco)

    7. Sajikan dengan sayur lalapan, kebetulan d rumah cuma pas ada tomat ma kemangi aja hehehe

    8. Selamat mencoba ????




    Itulah Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah Karya Dee Adee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah Karya Dee Adee dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-12-ayam-bakar-pak-sahak-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.