Resep Asam padeh daging oleh DapurEgie
Berikut ini resep Asam padeh daging. Resep Asam padeh daging yang dishare oleh DapurEgie bisa jadi 4 porsi.
Resep Asam padeh daging
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging has dalam
- 2 sendok makan minyak
- 1 liter air
- Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 15 buah cabe keriting
- 8 buah cabe rawit merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- Bahan kering :
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah sereh yang di geprek
- 1 ruas jari lengkuas di geprek
- 3 buah asam kandis
- secukupnya Garam
- jika suka Penyedap
Langkah
Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu halus yang telah diulek ataupun di blender. Masukkan bahan kering. Tumis hingga berubah warna, wangi dan masak.
Setelah bumbu tanak, masukkan daging yang telah dibersihkan. Masak sampai hilang air yang dikeluarkan daging.
Setelah air dari daging mengering, baru masukkan air yang banyak dan biarkan agar daging lembut. Masukkan garam dan penyedap. Masak dengan api sedang. Apabila air menyusut dan daging belum empuk, tambahkan lagi air.
Berdasarkan pengalaman, 1,5 jam waktu yang diperlukan untuk mencapai daging yang lembut. Terakhir cek kembali rasa dan selesai deh.
Itulah Resep Asam padeh daging, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asam padeh daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam padeh daging - DapurEgie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam padeh daging - DapurEgie dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-asam-padeh-daging-dapuregie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.