Resep Ayam Ungkep daun jeruk oleh Mitha Hendri
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Ungkep daun jeruk. Resep Ayam Ungkep daun jeruk yang dibuat oleh Mitha Hendri cukup untuk 8 porsi.
Resep Ayam Ungkep daun jeruk
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah paha ayam (potong paha bagian atas dan bawahnya)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 buah serai (di geprek)
- 2 cm Jahe (iris tipis)
- 2 cm lengkuas (di geprek)
- 1 ltr air untuk merebus
- Bumbu Halus :
- 5 Siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Tumis seluruh bumbu dengan sedikit minyak hingga harum. masukkan ayam, aduk rata. lalu masukkan air dan rebus hingga air meresap.
- Tiriskan ayam, simpan dalam lemari es bila belum mau dimakan. Ada baiknya simpan dalam tempat tertutup karena bila langsung terkena paparan udara dingin biasanya ayam akan mengeras
Demikianlah tadi Resep Ayam Ungkep daun jeruk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Ungkep daun jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Ungkep daun jeruk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Ungkep daun jeruk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-ungkep-daun-jeruk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.