Resep Bakso sapi udang tofu oleh Hana Juni
Berikut ini cara memasak Bakso sapi udang tofu. Resep Bakso sapi udang tofu yang dishare oleh Hana Juni bisa jadi 3 porsi.
Resep Bakso sapi udang tofu
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi giling dingin
- 100 gr daging udang kupas dingin
- 1 lonjor tofu ato tahu jepang kemasan
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 btr putih telur
- 3 siung bawang putih haluskan
- secukupnya garam, gula, merica, kaldu jamur
- secukupnya minyak wijen
Langkah
-
Campur semua bahan jadi satu, blender sampai halus seperti pasta.
-
Untuk kuahnya, siapkan 1 ltr kaldu(aq pake air biasa). Rebus kaldu, sendokan bola2 daging masukan dalam rebusan kaldu. Pakai api kecil aja ya. Bola2 yg sdh matang nantinya bakal mengapung.
-
Tumis 2 siung bawang putih + minyak sampai harum, masukan ke kuah bakso tadi. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur sesuai selera. Taburi daun bawang dan bawang merah goreng.
Itulah tadi Resep Bakso sapi udang tofu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso sapi udang tofu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso sapi udang tofu Karya Hana Juni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso sapi udang tofu Karya Hana Juni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-bakso-sapi-udang-tofu-karya-hana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.