Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar oleh Iskan Detia
Inilah cara memasak Bolu Kukus Pelangi Mekar. Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar yang ditulis Iskan Detia bisajadi 12 buah bolu.
Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar
Porsi: 12 buah bolu
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur ukuran besar, suhu ruangan
- 200 ml susu hangat
- 15 gram pengembang (SP/TBM dll)
- Pewarna makanan
Cara Membuat
- Kocok gula dan telur juga pengembang selama 10 menit sampai menjadi putih dan mengembang dengan kecepatan paling tinggi.
- Lalu masukan terigu dan susu berganti-gantian, pakai speed paling rendah.
- Cukup aduk sampai rata, jangan sampai over mix, asal sudah tercampur saja.
- Lalu bagi-bagi adonan sesuai warna yang diinginkan.
- Siapkan cetakan, masukan adonan kedalam cetakan.
- Sementara itu, siapkan kukusan, tutup penutup panci dengan kain agar tidak ada air yang menetes keatas kue.
- Pastikan kukusan sudah cukup panas.
- Lalu masukan adonan bolu, tutup dan kukus selama 10 menit sampai kue merekah dan matang. Pastikan kukus dengan menggunakan api besar.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Selamat mencoba!
Itulah Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-bolu-kukus-pelangi-mekar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.