Resep Creme Caramel (Custard Pudding) By Riska Erlinda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Creme Caramel (Custard Pudding) By Riska Erlinda
  • Resep Creme Caramel (Custard Pudding) oleh Riska Erlinda

    Dibawah ini adalah resep memasak Creme Caramel (Custard Pudding). Resep Creme Caramel (Custard Pudding) yang dibuat oleh Riska Erlinda cukup untuk 3 porsi.



    bahan dan cara membuat Creme Caramel (Custard Pudding)


    Resep Creme Caramel (Custard Pudding)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. Custard Pudding
    2. 3 butir Telur Ayam
    3. 250 ml Susu Cair
    4. 3 sdm Gula Pasir
    5. 1/2 sdt Vanilla Paste
    6. Caramel Sauce
    7. 3 sdm Air
    8. 1 1/2 sdm Gula Pasir
    9. 1 1/2 sdm Air (ditambahkan nanti)
    10. 1/2 sdt Rum (Opsional)

    Langkah

    1. Pertama-tama kita buat caramel saucenya terlebih dahulu, dengan mendidihkan 3 sdm makan air, gula pasir dan rum (jika menggunakan) aduk aduk sampai karamel mulai kecoklatan lalu tambahkan 1 1/2 sdm air lagi. Aduk sampai kecoklatan yang diinginkan.

    2. Jika caramel sudah mencapai warna coklat yang diinginkan, tuangkan kedalam mangkuk cetakan. Diamkan sampai karamel mulai mengeras.

    3. Sambil menunggu karamel dingin. Kita buat pudding custardnya. Dalam mangkuk besar pecahkan 3 butir telur kedalamnya dan juga gula pasir. Aduk menggunakan spatula atau whisk hingga gula larut.

    4. Jika gula sudah larut dan menyatu dengan telur. Campurkan susu cair dan pasta vanilla ke dalam adonan telur, aduk hingga rata

    5. Karena hasil pengadukan tersebut tekstur adonan menjadi berbusa. Saring adonan tersebut agar kita mendapat tekstur adonan yang lebih bersih

    6. Nah ini adonan yang telah disaring, setelah itu tuang pelan-pelan ke dalam masing-masing mangkuk cetakan

    7. Steam / kukus mangkuk cetakan dengan panci tertutup selama 10 menit, dan 10 menit lagi dengan panci terbuka. Dapat juga menggunakan microwave 500 watt selama 2.30 menit atau jika menggunakan oven 30 menit di suhu 140 C - 160 C

    8. Angkat dan dinginkan 10 menit lalu dapat langsung disajikan. Jika lebih suka dingin dapat dimasukkan kedalam kulkas terlebih dahulu sebelum disajikan. (Jangan dimasukkan ke freezer)




    Demikianlah tadi Resep Creme Caramel (Custard Pudding), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Creme Caramel (Custard Pudding) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creme Caramel (Custard Pudding) By Riska Erlinda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Creme Caramel (Custard Pudding) By Riska Erlinda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-creme-caramel-custard-pudding-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.