Resep Dendeng Batokok oleh ikasepti
Berikut ini cara memasak Dendeng Batokok. Resep Dendeng Batokok yang ditulis ikasepti bisa disajikan .
Resep Dendeng Batokok
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi kualitas bagus, diiris lebar dengan ketebalan 1/2 cm
- 400 ml air
- Bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- Garam
Cara Membuat
- Lumuri irisan daging dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.
- Tambahkan air lalu ungkep daging dengan api kecil selama 30 menir. Dinginkan, lalu di pukul pukul atau di tokok.
- Panggang sampai kering atau dapat pula di goreng hingga kering.
Demikianlah tadi Resep Dendeng Batokok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-dendeng-batokok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.