Resep Donat Ubi empuk lembut - Rizka Khomsyafitri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Ubi empuk lembut - Rizka Khomsyafitri
  • Resep Donat Ubi empuk lembut oleh Rizka Khomsyafitri

    Dibawah ini adalah resep masakan Donat Ubi empuk lembut. Resep Donat Ubi empuk lembut yang dibuat oleh Rizka Khomsyafitri dapat disajikan .



    resep Donat Ubi empuk lembut


    Resep Donat Ubi empuk lembut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr tepung terigu
    2. 200 gr ubi kukus
    3. 50 gr gula pasir (sesuai selera)
    4. 1 butir telur
    5. 1 sdm peres ragi instan / setengah bungkus kemasan 11gr
    6. 1 sdm susu bubuk (bisa skip)
    7. 100 ml air
    8. 30 gr margarin
    9. sejumput garam
    10. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Haluskan ubi kukus.

    2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, aduk rata.

    3. Masukkan telur dan ubi kukus, uleni sebentar, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, jika dirasa sudah cukup maka stop memasukkan air. jika kurang bisa ditambah. uleni sampai kalis

    4. Jika sudah kalis lalu masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis lentur.

    5. Jika adonan sudah kalis lentur, diamkan selama kurang lebih 1 jam sampai adonan mengembang, saya tutup dengan kain yg basah (kain serbet yg bersih lalu dibasahi, lalu diperas sampai tidak menetes air)

    6. Setelah adonan mengembang, lalu uleni sebentar untuk menghilangkan udara, lalu cetak, bisa pake cetakan donat atau manual. (saya sebenernya punya 2 cetakan donat, yg kecil & besar, tp skrg ga pernah dipake lagi, soalnya kalo bikin pake itu bentuknya ga sama rata, jd skrg pake teknik manual saja, saya timbang per 30 gr, lalu bulat2kan, diamkan 15 menit. lalu tekan lalu buat lubang ditengah, lalu diamkan lagi sekitar setengah jam.

    7. Jika sudah mengembang, lalu siapkan wajan, panaskan minyak, jika sudah panas lalu kecilkan api, pake api kecil ya gorengnya.

    8. Lalu goreng donatnya, 1x balik aja biar ga meresap banyak minyak.

    9. Jika sudah matang, lalu angkat, tiriskan

    10. Jika donat sudah dingin bisa dikasih topping sesuai selera (saya cuma pake icing sugar aja udah enak bgt)

    11. Donatnya empuk, lembut, ga seret, pokoknya recommended ya, keponakan2 saya aja lahap bgt langsung abis banyak, katanya lebih enak drpd donat biasa.




    Demikianlah tadi Resep Donat Ubi empuk lembut, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat Ubi empuk lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Ubi empuk lembut - Rizka Khomsyafitri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Ubi empuk lembut - Rizka Khomsyafitri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-donat-ubi-empuk-lembut-rizka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.