Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura oleh Ulvariyani
Inilah cara memasak Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura. Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura yang ditulis Ulvariyani bisa disajikan 3 - 4 orang.
Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura
Porsi: 3 - 4 orang
Bahan-bahan
- 250 gr ikan kuwe (bisa juga pakai ikan tengiri)
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jempol laos
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah tomat ukuran kecil
- sedikit terasi
- 1 ruas jari asam jawa
- gula garam dan penyedap
- 500 ml air
- secukupnya daun bawang goreng
Langkah
Bersihkan ikan buang insang dan jeroannya, cuci bersih lalu lumuri garam diamkan 5 mnt dan goreng setengah garing
Haluskan semua bumbu termasuk terasi kecuali tomat dan asam
Tumis bumbu halus, kalau sudah harum masukkan asam kemudian tumis lagi sampai bumbu matang
Masukkan ikan kuwe aka mamote yg sudah d goreng, aduk - aduk kemudian tambahkan air
Masukkan tomat yg sudah diiris-iris, tunggu sampai air mendidih lalu tambahkan garam gula dan penyedap, koreksi rasa
Terakhir taburkan bawang goreng, sajikan selagi hangat
Demikianlah Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura Dari Ulvariyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem ikan kuwe aka ikan mamote #khasmadura Dari Ulvariyani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-garang-asem-ikan-kuwe-aka-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.