Resep Iga sapi bumbu mercon oleh Wulan Dian
Inilah resep cara membuat Iga sapi bumbu mercon. Resep Iga sapi bumbu mercon yang dishare oleh Wulan Dian bisa disajikan .
Resep Iga sapi bumbu mercon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi
- Cabai rawit utuh (sesuai selera)
- 1 tngkai serai(geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 jahe (geprek)
- 2 sdm Gula jawa sisir
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Kaldu atau micin
- Minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus:
- 5 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 6 buah Cabai rawit
- 4 buah cabai kriting
- 1 cm kencur
- secukupnya Merica
Cara Membuat
- Langkah pertama rebus iga sapi selama kurang lebih 5 menit lalu buang air yg berbusa lalu rebus lagi tambah kan air rebus slama kurangkebih 15menit.
- Sambil menunggu rebusan iga sapinya uleg bumbu yang di haluskan
- Setelah bumbu halus nyalakan api sedang kasih minyak tumis hingga harum lalu masukan daun jeruk,lengkuas,daun salam,serai,jahe hingga harum matikan api
- Setelah iga sapi sudah 15 menit di rebus masukan bumbu2 yang di tumis tadi lalu rebus lagi masukan gula,gula jawa,garam,kecap,micin secukupnya lalu masukan cabai utuh sesuai selera rebus sampai kuah agak meresap di ungkep ya biar dagingnya empuk.
- Lalu hidangkan dengan bawang goreng agar lebih nikmat ya. Slamat mencoba
Demikianlah Resep Iga sapi bumbu mercon, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Iga sapi bumbu mercon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga sapi bumbu mercon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga sapi bumbu mercon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-iga-sapi-bumbu-mercon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.