Resep Kari ayam kentang - Sally Theresia Zhang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari ayam kentang - Sally Theresia Zhang
  • Resep Kari ayam kentang oleh Sally Theresia Zhang

    Berikut ini resep masakan Kari ayam kentang. Resep Kari ayam kentang yang dibuat oleh Sally Theresia Zhang bisa disajikan .



    gambar untuk resep Kari ayam kentang


    Resep Kari ayam kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam (dipotong sesuai selera)
    2. 5 bh cabe kering
    3. 6 siung bawang merah
    4. 5 bh kemiri
    5. 2 bks kecil terasi (sy pake A**)
    6. 2 btg serai
    7. 3 bh cengkeh
    8. secukupnya garam
    9. secukupnya gula
    10. secukupnya ketumbar
    11. 2 sdm minyak makan
    12. 7 bh kentang yang sudah kupas kulit dan potong sesuai selera
    13. 500 ml santan(saya campur 300ml santan kental + 200ml air mineral)

    Langkah

    1. Rendam cabe sampai lunak, buang biji cabe. Lalu Tumbuk cabe+kemiri+ketumbar+terasi+bawang merah sampai halus

    2. Panaskan kuali beri 2sdm minyak, lalu tumis bumbu sampai harum +ayam+kentang beri serai+cengkeh+ garam+gula+air santan masak sampai kentang dan ayam masak.

    3. Ketika kentang dan ayam sudah lunak, siap d sajikan dan taburi bawang goreng... yummy.. di makan dengan nasi hangat... hmmmm




    Itulah tadi Resep Kari ayam kentang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kari ayam kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari ayam kentang - Sally Theresia Zhang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari ayam kentang - Sally Theresia Zhang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-kari-ayam-kentang-sally-theresia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.