Resep Kepiting Kari oleh DeBbyDew
Dibawah ini adalah cara memasak Kepiting Kari. Resep Kepiting Kari yang dishare oleh DeBbyDew bisa menjadi .
Resep Kepiting Kari
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kepiting bakau
- 1 jeruk nipis
- 1 liter santan
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- Bumbu halus : 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 kemiri
- 4 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 5 cabe rawit
- 4 cabe keriting
- Masako
- Gula
Cara Membuat
- Bersihkan kepiting,cuci bersih,beri air jeruk nipis,guncang²,diamkan sebentar,buang sisa air jeruk
- Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan sereh,salam,daun jeruk,aduk sebentar,masukkan kepiting,aduk terus
- Tuang santan,aduk pelan sampai mendidih,masukkan masako dan gula,matangkan kepiting,sampai semua cangkang merah merona,tes rasa
- Matikan api,sajikan
Itulah tadi Resep Kepiting Kari, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepiting Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting Kari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting Kari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-kepiting-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.