Resep Kolak Pisang Candil oleh Yana Medina Ciko
Inilah resep memasak Kolak Pisang Candil. Resep Kolak Pisang Candil yang ditulis Yana Medina Ciko bisajadi .
Resep Kolak Pisang Candil
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang batu (pisang kepok)
- 3 lembar daun pandan
- 900 cc air
- Secukupnya santan kental/pati santan
- (Santan ga nakar kmrn, ngira2in aja kekentalannya)
- 30 gr gula merah (klo suka manis 50 gr oke)
- 2 ruas jari kayu manis
- 1,5 sdt garam kasar atau sesuai selera
- 1/2 sdt vanili cair
- Bahan Candil :
- 100 gr tepung beras ketan putih
- Secukupnya air
- Sejumput sadah (kapur sirih) larutkan dg 1 sdm air
Cara Membuat
- Rebus gula merah, garam, pandan, kayu manis dan air. Potong2 pisang sesuai selera, lalu masukan ke dlm air rebusan gula merah
- Siapkan wadah, masukan tepung ketan, tambahkan sadah yg sdh dilarutkan dg air dan tuangkan air sedikit2 uleni sampai adonan bs dipulung. Lalu bulat2kan sebesar lengkeng dan rebus bersama pisang sampai matang
- Klo pisangnya dah mateng tambahkan pati santan secukupnya sesuai selera kentalnya ya, plus tambahkan vanili cair. Aduk rata, tes rasa. Utk gula pasir ana ga tambahkan langsung ke panci kolak, soalnya babeh diabetes, jd tambah di mangkok masing2. Tapi kolak kali ini pisangnya manis bgt, ga pakai gula jg dah manis loh... Cakeeeeeph...
- Mamam yuk
- Ini pisang batu ya namanya di Padang...
Demikianlah Resep Kolak Pisang Candil, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Candil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Candil dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-kolak-pisang-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.