Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam oleh Pawone_mbayul
Berikut ini resep masakan Krengsengan Hati Ampela Ayam. Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam yang ditulis Pawone_mbayul dapat disajikan 5 porsi.
Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 pasang hati ampela ayam
- 3 cabai merah keriting
- 1 tomat besar (potong2)
- 3 cabai rawit merah
- 1 batang serai memarkan
- 2 lmbar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas jahe
- 1 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
- secukupnya garam, gulpas dan penyedap rasa
- bumbu halus :
- 1/2 sdt merica
- 2 siung baput
- 5 siung bamer
Cara Membuat
- Rebus hati ampela terlebih dahulu
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan hati ampela yg sdh dipotong2 kemudian beri air rebusan ati sedikit
- Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kecap manis
- Tambahkan garam, gulpas dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa
- Masak hingga air menyusut kemudian masukkan irisan cabai dan tomat sblm diangkat
Demikianlah tadi Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-krengsengan-hati-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.