Resep Kuah Bakso oleh Ratih Margita
Berikut ini adalah resep cara membuat Kuah Bakso. Resep Kuah Bakso yang ditulis Ratih Margita dapat disajikan .
Resep Kuah Bakso
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah sengkel atau kaki sapi
- 350 gram tetelan/sandung lamur sapi
- 2 batang daun bawang utuh
- 2 batang seledri utuh
- 20 biji bawang putih, goreng utuh
- 1/2 biji pala
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 3 bungkus royco sapi
- 1-2 sdm garam
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt gula pasir
- 3 liter air
Cara Membuat
- Panaskan air + sengkel + tetelan+ garam + pala + royco, masak kira2 1 jam.
- Tambah daun bawang dan seledri, masak 1 jam lagi.
- Saring, buang seledri dan daun bawang
- Goreng bawang utuh, uleg Masukkan ke dalam kuah.. panaskan.
- Uleg kemiri dan merica tambahkan ke kuah dengan cara di taruh ke dalam saringan, kemudian siram2 dengan kuah.
- Tambahkan penyedap dan gula. Koreksi rasa, jika kurang asin tambah royco/garam. Kuah siap digunakan
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng agar lebih mantab
Itulah Resep Kuah Bakso, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kuah Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Bakso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah Bakso dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-kuah-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.