Resep Nagasari oleh Asra Husna
Berikut ini resep memasak Nagasari. Resep Nagasari yang ditulis Asra Husna bisa disajikan 25 biji.
Resep Nagasari
Porsi: 25 biji
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras / 17 sdm
- 100 gr tepung tapioka / 8-9 sdm
- 700 ml Santan campur
- 100 gr gula. Manisnya sdang. Klo mau lebih manis bisa ditambah
- Sejumput garam
- Sejumput vanila
- 3 lbr daun pandan
- secukupnya Daun pisang
- secukupnya Pisang
Cara Membuat
-
Didihkan santan dengan gula garam vanila dan daun pandan. Aduk terus hingga berbuih. Lalu kecilkan api dan aduk lagi sebentar. Matikan api dan biarkan santan agak dingin sambil dites rasa. Boleh dikipas biar cepat dingin
-
Campur tepung beras dan tapioka. Masukkan ke santan dan aduk di atas api kecil. Aduk cepat krn makin lama adonan akan lengket dan berat sehingga harus cepat diaduk. Bentuk adonan akhir seperti di gambar ya
-
Siapkan daun pisang. setelah daun di lap daun di panaskan di api kecil.fungsinya biar daun tidak patah saat dibentuk
-
Isikan adonan ke daun pisang dan beri isian pisang. Lalu lipat. Lipatnya silahkan disesuaikan aja
-
Kukus di api besar lebih kurang 15-20 menit
-
Maklumin ya bentuk lipatannya masih amburadul
-
Bentuk akhirnya seperti ini
Itulah tadi Resep Nagasari, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari - Asra Husna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari - Asra Husna dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-nagasari-asra-husna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.