Resep Putu ayu ubi ungu oleh Susi Agung
Dibawah ini adalah resep memasak Putu ayu ubi ungu. Resep Putu ayu ubi ungu yang dibuat oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Putu ayu ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram ubi ungu kukus
- 150 gram terigu serbaguna
- 150 gram gula pasir
- 150 ml santan kental
- 2 butir telur
- 1/2 butir kelapa setengah tua
- 1/2 sdt emulsifier
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Kerok kulit ari kelapa sampai putih, parut, beri sedikit garam & daun pandan yg disobek2 lalu kukus 10 menit, angkat, sisihkan.
- Blender ubi ungu kukus dengan santan sampai halus, sisihkan.
- Kocok gula, telur, emulsifier & garam sampai mengembang kurleb 10-15 menit, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan ubi halus, kocok rata, masukkan terigu sambil terus dikocok sampai rata, matikan mixer.
- Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis, tata kelapa kukus didasarnya, tekan2 lalu tuangi adonan sampai penuh, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15-20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Demikianlah Resep Putu ayu ubi ungu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Putu ayu ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu ayu ubi ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu ayu ubi ungu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-putu-ayu-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.