Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi oleh Ignatia As3
Berikut ini adalah resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi. Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi yang ditulis Ignatia As3 dapat disajikan .
Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 1 bh Paprika merah
- 1/2 butir Bawang bombay
- 3 butir bawang putih
- Sepotong kecil gula jawa
- Kecap bango
- Bawang putih bubuk
- Lada hitam bubuk
- Merica bubuk
- Garam
- Penyedap rasa
Langkah
-
Iris daging sapi kecil2 & agak tipis. Marinasi dgn kecap manis, garam, bubuk lada hitam & bubuk bawang putih. Simpan di kulkas semalam dlm wadah tertutup.
-
Iris bawang bombay, geprek bawang putih, cincang & potong2 paprika sesuai selera, buang bijinya.
-
Tumis bawang bombay, bawang putih & paprika sampai harum. Masukkan daging sapi, oseng sebentar. Tambahkan air secukupnya.
-
Masukkan gula jawa, kecap, merica, garam, penyedap rasa & lada hitam secukupnya. Biarkan bumbu meresap & air menyusut.
-
Koreksi rasa, siap dihidangkan. ??
-
Tips : Kalo mau daging lebih empuk, sebelum dimasak bisa dibungkus dgn daun pepaya yg sdh diremas2 selama kurleb 30 menit. Atau baluri dgn parutan nanas selama 5 menit saja (kalo kelamaan nanti daging bisa hancur saat dimasak karena terlalu empuk) lalu cuci bersih.
Demikianlah tadi Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi Oleh Ignatia As3 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi lada hitam #KitaBerbagi Oleh Ignatia As3 dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-sapi-lada-hitam-kitaberbagi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.