Resep Sasangan Patin Khas Kalteng oleh Siska Dewi Lestari
Berikut ini resep masakan Sasangan Patin Khas Kalteng. Resep Sasangan Patin Khas Kalteng yang ditulis Siska Dewi Lestari bisa jadi 5 porsi.
Resep Sasangan Patin Khas Kalteng
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr ikan patin yg sdh dibersihkan, potong2 kotak
- secukupnya gula garam
- secukupnya kaldu jamur
- 3-5 cm kunyit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 3 sdm air asam jawa
- laos dan serai
- 1/2 bh terasi a*c
Cara Membuat
-
Bumbu Halus : bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, laos dan serai
-
Tumis bumbu halus, masukkan air asam jawa, gula, terasi, garam dan kaldu jamur. Tumis sampai benar-benar matang bumbunya.
-
Masukkan potongan patin, masak sampai matang. Cek rasa, angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Sasangan Patin Khas Kalteng, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sasangan Patin Khas Kalteng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sasangan Patin Khas Kalteng Kiriman dari Siska Dewi Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sasangan Patin Khas Kalteng Kiriman dari Siska Dewi Lestari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-sasangan-patin-khas-kalteng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.