Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)
  • Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) oleh Teh Yanithea

    Berikut ini adalah resep memasak Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas). Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) yang dishare oleh Teh Yanithea bisajadi 12 buah.



    resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)


    Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)


    Porsi: 12 buah

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Serabi:
    2. 250 gr tepung beras
    3. 100 gr kelapa parut halus (resep asli 1/4 butir kelapa parut)
    4. 1 sdt garam
    5. 1/2 sdt ragi instan (saya pakai saff) (resep asli tidak pakai)
    6. 450 ml santan (2 bungkus santan kara 65ml+air)
    7. (resep asli 450 ml santan dari 1 butir kelapa)
    8. ??Sambal Oncom:
    9. 1 papan oncom hancurkan pakai garpu
    10. 2 siung bawang putih
    11. 3 siung bawang merah
    12. 7 buah cabe rawit merah besar (rawit setan)
    13. (resep asli 1 buah cabe merah iris halus)
    14. 1/2 cm kencur
    15. 1 sdt garam (sesuai selera)
    16. 1/2 sdm gula merah diiris tipis-tipis (bumbu tambahan saya)
    17. 1/4 sdt terasi bakar (bumbu tambahan saya)
    18. 50 ml air
    19. 2 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Buat sambal oncom terlebih dahulu:
    2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur.... Tumis sampai wangi..masukan oncom yang sudah dihancurkan, garam, gula merah campur rata...tambahkan air....tunggu sampai air mengering, cek rasa. Matikan api...sisihkan
    3. Buat Serabi:
    4. Campur rata tepung beras, kelapa parut, garam, dan ragi instan
    5. Masukan santan sedikit-sedikit, aduk rata dengan whisker...
    6. Adonan ditutup dan diistirahatkan 30 menit ya....
    7. Siapkan wajan anti lengket (saya pakai teflon cetakan serabi), panaskan dengan api kecil, aduk rata adonan kemudian tuang adonan sampai 7/8 cetakan (agak penuh biar tebal sorabina??) tunggu sampai atasnya bergelembung dan bagian pinggirnya mengering... Note: setiap akan menuang kembali adonan, aduk rata kembali ya....baru dituang ke cetakan
    8. Kemudian beri toping sambel oncom, tekan agar menempel dengan serabinya... Tutup cetakan serabi..tunggu sampai matang (permukaan tidak basah)
    9. Siap dimamam haneut....haneut..yum.yum...seuhah.. Dipotong dalamnya nyarang.....?? Meni raos pisan... Alhamdulillah ?? Karena gak pakai terigu, udah dingin juga tetep lembuuttt serabinya....??????



    Demikianlah Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-sorabiserabi-sambel-oncom-seuhah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.